【料理講座】「しあわせのレシピ」第11弾 報告
武蔵野センター移転に伴い、毎回も各テーマに合わせて、簡単お手軽なレシピを紹介してきた「しあわせのレシピ」が今期で終了となります。多くの方にご参加いただき、心から感謝申し上げます。
日時 | テーマ | メニュー | 申込締切日 |
2016年 9/30(金) 10:30~13:00 |
子どもから大人まで がっつり食べられる 人気メニュー! |
★甘辛鶏ごはん
★かぼちゃのミルク煮 ★鶏団子のスープ ★デザート&ワイン付 |
終了しました! |
10/21(金) 10:30~13:00 |
身近な食材で おうちごはんを 簡単アジアンテイスト★ |
★アジアごはん ★エスニック風サラダ ★エビマヨ ★デザート&ワイン付 |
終了しました! |
11/18(金) 10:30~13:00 |
これからの季節にぴったり からだメンテナンス お手軽 薬膳レシピ! |
★イカとセロリのカレー ★れんこんおやき ★クコの実ゼリー ★ワイン付 |
終了しました! |
チラシはこちらをご覧ください!⇒東京YWCA料理講座「しあわせのレシピ」ちらし2016.9~11月.pdf
☆お料理の様子です!
2016.9.30 子どもから大人までがっつり食べられる人気メニュー ★甘辛鶏ごはん、かぼちゃのミルク煮、鳥団子スープ
2016.10.21 身近な食材でおうちごはんを簡単アジアンテイスト!★アジアごはん、エスニック風サラダ、エビマヨ
2016.11.18 これからの季節にぴったり からだメンテナンス お手軽薬膳レシピ!★イカとセロリのカレー、れんこんおやき、クコの実ゼリー
これからも、彩り豊かなお料理と健康が皆さまにともにありますように。
*************************************************
東京YWCA武蔵野センター 講座担当
[電話]0422-52-3881
[メール] musashino@tokyo.ywca.or.jp
このページのキーワード:東京、武蔵野、三鷹駅、多摩、徒歩圏、料理、クッキング、ワイン、おしゃべり、たのしい、お母さん、デザート、季節、お手軽、簡単、子どもと野菜、野菜嫌い、野菜食べない、野菜をおいしく食べる、